Primavera

Descrive un ellisse incerto
Il tuo solstizio.
E queste voci misere di futuro
teatrano parole fastidiose
negli almanacchi voraci di bugie.
Imputridendo fra santi e ricorrenze
gravano come massi sul mio tempo
gli omicidi che ci portiamo dentro.
Li espieremo tutti; a fior di pelle.