quali materne parole?

tra voler scappare via lontano
e lavare, alleviare le ferite
tra arrendersi alla paura del buio
e rincuorare con una luce buona
buona come il pane

tra fermarsi esausti e ripartire ancora e sempre
tra inseguire un miraggio ed esistere teneramente
esistere

quali altre materne parole?
carezze

carezze su ogni singolo respiro
carezze su ogni piccola ferita
carezze su ogni lacrima e su ogni sorriso

lacrime e poi sorrisi
attraverso la dura scorza dell'ignoto verso il mare della vita
dalla gemma, germoglio e fiore
ancora e sempre
madre
madre
madre

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2016/05/quali‐materne‐parole.html