Quando chiudo gli occhi

Quando chiudo gli occhi
mi trovo altrove,
cavalli all'orizzonte
dichiarano libertà nella luce,
il mio canto riconosce
il sacrificio,
le mie mani vestono
un dolore nudo,
sulla riva in ombra
approda la memoria
che arriva da lontano,
raccontando d'amore
e di assenze,
di giorni e di notti
con i passi grevi
ed il volto in cerca di carezze.
Quando chiudo gli occhi
arrivano i tuoi
a meravigliarmi
e mi chiedono parole
che solo nel silenzio
posso dire.