Quell'uomo è ancora in cammino

Un'armonica dentro la giacca,
il cappello sembrava far parte
della sua testa
ed un paio di baffi gli coprivano
la bocca che non sorrideva più
sulla sua faccia.
Era l'uomo che aveva sulla fronte
dolci rughe custodi di un tempo,
ormai, andato,
i suoi pensieri erano come
dorati chicchi di grano
sparsi in una notte senza dei
o senza un Dio giusto e sovrano.
L'uomo dallo sguardo lontano
e profondo camminava
sui sentieri nascosti del mondo,
dipingendo le sue albe
e i suoi tramonti
con la malinconia dei suoi silenzi.
Qualche volta, lo vedo
dai vetri della mia finestra,
quell'uomo è ancora in cammino
e ad ogni passo arriva una risposta.