Quando guardo te, io penso al cielo

 

...Ad una fiaba lunga una sera e sempre viva oltre gli orizzonti del tempo. Agli occhi più belli dove i miei abbiano mai trovato approdo.

Ad ALEX.

 

 

Quando guardo te

io penso al cielo,

di lune a maneggiare stelle

come biglie d'oro,

di sole pallido confinato

dietro nuvole in novembre,

e poi,

poi io non so dire...

ma lo vedo se ti penso,

sospeso sul cerchio immenso

delle mie solitudini

che hanno voce troppo alta

per non udirle.

Invidiosa,

vorrei rubarti un pò

del suo profumo di dosso

per raggiungere l'ultimo

scalino d'azzurro,

chè guiderei da lontano

le maree dei tuoi pensieri

d'onda in onda verso me.

Se le parole sapessero

tracciare anche solo

il profilo del mio cuore

così da rapirti,

non avrei altro di meglio da fare

che pensare al cielo...

 

quando io guardo te.