Quando lascerò

Quando lascerò
le mortal spoglie
ai posteri io chiedo
di non lasciar
al perso tempo
i passi miei pesanti
Orme pregnanti
nel magma del vivere
Son mille e forse più
le porte che ho veduto
e aperto
contr’ogni avverso vento
E di per me certo non è
l'insegnamento
Se Mostri e Dei
ho combattuto
e molto spesso vinto
è perché
la discendenza mia sapesse
che altrove
da qui è tempo stesso.