Quando ti muore un cane

Quando ti muore un cane
muori un po' anche tu.
Si porta via una parte di te,
della tua storia,
di quello che sei stato
e forse non sarai più.

Quando ti muore un cane
ti giri a cercarlo
ma lui non c'è più.
È stato parte
di quello che sei stato.
Ti ha fatto smettere di piangere
perché guardando lui
le lacrime non servivano più.

Quando ti muore un cane
metti insieme gli scatti della tua vita,
un filmino in bianco e nero
che conosci solo tu.

E chi non ha mai avuto un cane
non potrà mai capirlo,
che quando ti muore un cane
muori un po' anche tu.