Quante storie

Quante storie diverse
che ci attraversano
e ci rendono uguali,
quanti ruoli che esistono
da interpretare,
quante scene costruite
da osservare,
quante verità da scavare.
Noi siamo dentro
i nostri inverni
e le nostre estati,
siamo nascosti dentro
i nostri sorrisi,
siamo fuoco vivo
con i nostri sguardi remoti
sui sogni
e con il coraggio imprevisto
di certi gesti.
Quante storie si presentano
prima di comprendere
il bene.