Quello che cambia

Le cose che ti cambiano restano nascoste
dietro i sorrisi che non dai
ti scivolano sopra come catrame dal cielo ,
rimangono assorbite nei pori su pelle.
Le cose che ti cambiano passano attraverso i baci
e gli arrivederci,
canzoni cantate a mezza voce per strada.
Le cose che ti cambiano non sono giuste, sbagliate o una via di mezzo:
ti inchiodano al sole, animale impotente
a volte ti insultano e ti si legano al dito.
Le cose ti cambiano e non puoi farci niente
lambiscono l’oggi come ali di cera
fanno col gesso il confine tra prima ed il dopo,
condanna perenne sul far della sera.

20 lug 2012