Questo mio secondo tempo

Non so dire cosa sia stato,
non so cosa si sia
mosso dal cuore,
mi sono affacciata
con distrazione
su un incanto
e lì i miei occhi hanno trovato
una poesia da guardare,
dove la morte non esiste
nemmeno nel silenzio
più profondo,
dove si sfiorano
mille domande,
ma poi sfumano
tutte le risposte
ed io rimango così,
confusa e palpitante
nell'avvolgente
aria di mistero,
che adesso
percepisco più forte
nei miei giorni,
nei miei respiri
e negli elementi sospesi
di questo mio secondo tempo,
aperto e dorato
come un campo di grano.