Quindici e 03

Ti racconto, di quell’arrivo
che si annunciava sul binario
l’emozione che l’attimo non sa dove versare
la striscia gialla e achtung achtung
pensavo in tedesco, secco, inelastico.

Quanta memoria ancora conservare?
quella di una scarpetta e l’Alt
e la mia borsa costantemente aperta 
con un libro ‐per Lui il rammarico –
a metà storia.

‐È la deriva l’unica colpevole
la colpa non ricordo. 
Magnifico solo il bum bum del petto 
già via per una strada entusiasmante‐ 

Qualche uccello cantava: l’ascolto ancora
una sorta di strillo malinconico di fine estate. 

‐Il treno sta per toccare il primo abbraccio delle case
la borsa a rilasciare cose frivole 
e al centro il libro. Il piede muto, la linea gialla‐ 

In "Versante ripido" Gennaio 2020