Rami di rovi

Ho visto labbra serrate che celano dubbi aprirsi, socchiudersi bagnate / di rugiade spaccare mattini di pietra come gusci di noci, spaccare le vene nelle tempie come insetti secchi, sbadigliare nuvole di fiato ed insoddisfazione, tossire muschio e naftalina. Fra i boschi, nelle sere umide, l’aria è troppo piacevole in tua compagnia, un polmone ha la sindrome dell’abitudine. Eppure io le ho viste : labbra serrate che celano domande aprirsi, socchiudersi umide / di brina spaccare notti insonni come scorze di granchi, spaccare cuori di pietra come funghi velenosi.   Le tue belle braccia son rami di rovi.