Rassegnazione Standard

Se potessero le guance 
sentir piano il suo gentil affanno,
con labbra gelide di vil fermento,
il mar sarebbe puro immenso.

La piena libertà fu così da non esister
e il canto tremulo dell'uomo muore sul proprio ormeggio,
ove ogni intrepido sibilo d'amor 
nel petto un cuor si spegne
in un etere di pur solfeggio.