Raviello (Ravello)

Raviello è una terrazza affacciata sul mare, 

vive racchiusa dentro a due occhi azzurri

nei quali è impossibile non precipitare.

Raviello è un'ape Regina elegante

posata sui suoi cento altari di fiori,

opera d'arte dal sorriso cangiante.

Raviello è sambuco e castagno,

anima gotica, polmone barocco,

bacchetta magica della Campania.

Raviello è ripida quanto un'emozione,

Festival del vento, torrente Dragone,

Villa Rufolo, Villa Cimbrone.

Raviello è una poesia, il cielo è la sua pagina, 

finestre dagli occhi sempre aperti 

leggono di misteri mai scoperti.

Raviello è un uomo lungo lungo 

dalla spina dorsale in corallo

vestito d'alba e tramonto.

Raviello è i palazzi, convertiti in alberghi,

come realtà tramutate in sogni,

giorno scalda notte che bagna il cuscino dei desideri.

Raviello è una musica che batte dolcemente,

quanto il cuore di una fanciulla silente 

che tutti guardano ma nessuno la sente.