Rebus nel Vento

Relegato, impiego il tempo
A contemplare il vento.
Nano, sulla spalla di giganti
Vedo il tutto, vedo il niente.
Superbo, vado avanti
Bramoso di scoprire.

All' inizio elemento,
unito, disunito,
parte di tutto,
un tutto di parti
infinitesima causa
di un effetto infinito.

Errò, come è lecito
e fu sostituito.
Non più unico,
Non più solo.
Originariamente indivisibile,
Razionato razionalmente
Da un disegno intelligente.

Umano, di spiegarsi tenta,
perchè esiste, perchè (si) muove.
Un mistero di energia lo pervade
In costante espansione.
Il destino ultimo è il freddo,
oppure un tepore?
Impossibile spiegarlo,
Magari poterlo.
Incontenibile stupore
Dobbiamo solo volerlo.

Ma in tutto questo dove sono?
C'è davvero bisogno che
Relegato, impieghi il tempo
A contemplare il tempo?
Superbo vado avanti,
Bramoso di scoprire.