Reminiscenza di mia madre

La tua immagine si cancellò all'orizzonte 
diffondendosi tra una vita di calma, 
lasciasti incancellabile durante il tragitto 
un'orma da imitare con ogni ego.

La tua nobiltà, 
la tua consegna attirava 
il tuo grembo ricevei con sottigliezza, 
distò sempre l'essenza della tua anima 
allontanando dalla tua vita la tristezza.

Vorrei in questo giorno della madre 
abbracciarti e contare della mia esistenza, 
il tuo ricordo è tanto caro, 
tanto profondo 
che mi porta con gioia alla tua presenza.

Quindi vago per deserti e per mari 
godendo i ricordi del passato, 
arrotolandosi di tunica il pomeriggio 
levitando verso una nuova alba.

Mi incanto 
pensando che qualche giorno 
arriverò al posto dove tu stai, 
godendo nuovamente un incontro 
in un mondo di riposo, 
di quiete.