Requiescat

Fate piano, ella è qui presso
Sotto la neve,
Parlate sommesso, ella ode persino
Crescere le margheritine. Tutti i suoi vividi capelli d'oro
Offuscati di ruggine,
Lei, così giovane e bella,
Caduta in polvere. Liliale, bianca come neve,
Quasi ignorava
D'essere donna, tanto
Dolcemente era cresciuta. Asse di bara, pietra tombale
Gravano,sopra il suo petto;
lo, desolato, tormento il mio cuore,
Ella riposa. Basta, ora, basta; non può ella udire
Lira o canzone;
L'intera mia vita è sepolta qui.
Ammucchiate terra sopra di essa.