Respira il vento

A un tratto é silenzio:
muore sulle ali 
d'un gabbiano il rantolo 
lontano dei tuoni,
e tace qui all'ombra
il piego sussulto 
dei peschi in fiore. 

Si spengono voci,
dissolvono luci e ombre
nell'ultimo scampolo 
di sole. Si fermano 
gli scrosci singhiozzi 
della pioggia e lento 
respira il vento.

Laura Pavia, maggio 2016