Respiro

Respiro   Quando scrivo
cercando dentro
una nuvola, un fiore,
il mio cuore
un battito d'ali,
un quadro d'autore...   Quando leggo
portandomi dentro
un profumo, una lacrima,
il disco solare di un tramonto,
la melodia di un canto...   È il tuo respiro che tengo dentro.   Un respiro ogni volta più stanco,
come fiamma,
racchiusa da un calice
che brucia piano
l'ossigeno intorno.