Respiro

S’ingemma prezioso
Il primo respiro
Nell’aria gaudente
Di  brina lucente
Che bacia il sussurro
E s’accoccola a grappoli
Danzando più lieve
Fra l’aria novella
Di fata   Nel mondo incantato
Che schiude lo scrigno
Del cuore
E libra il pensiero
Sui fiori dai mille colori
Esplode di odori l’amore
E la pelle già sapida attende
Scaldata dal sole   Poi cadono le prime foglie
E piove lo sguardo
Sul vento che spazza il sentiero
Mi cingo nel brivido intenso
Che parte da molto lontano
Un unico punto nel cielo
Trattiene nel ventre
Il mio fiato   Intanto si tinge di bianco
Il capo che ha tanto pensato
Su un piccolo tavolo scarno
Stanno in silenzio le carte
Del giocatore spietato