La goccia

Agli albori
Di un  mattino
Appena sbocciato
Di fresche fronde
Dall’ombra
In bilico
Su  una foglia
Sta  una  goccia
E di virgineo candore
Risplende   Freme silente
Sorpresa e sospesa
Gongolando
Offrendosi ai sussurri
Della brezza
Che dolcemente
La seduce
E l’accarezza   E’ confusa
Non sa che fare
Se lì  restare 
O lasciarsi andare
Per raggiungere
L’acqua del mare   Era ancora lì
A pensare
Quando il sole
La colse
E la fece evaporare