Retrocedere nel tempo

Passeggero  distratto
retrocedi  nel tempo
e il tuo sguardo posa
su queste magiche
e secolari mura

Spazio concedi
sulle pietre dolenti
ai tuoi piedi leggeri

Inoltra la tua vista
ai ricoveri che furono
e se puoi allieta
l’animo tuo stanco
con le tenui pennellate

Ai  versi che sparsi scorrono
per postulare ausilio
a chi tanta grandezza
ci tramanda
dài possente voce