Ricordi di Natale

Un'altra volta è Natale.
Si risveglia quel bambino
birichino che sono stato
e che, per mia fortuna,
ancora vive dentro me.

Ma dov'è Babbo Natale?
Vorrei tanto ritrovarlo
per poter abbracciarlo.
Lo chiamo e richiamo,
ma non si fa manco vivo.

Mi viene subito in mente,
qualcuno che non c'è più.
Chi? Mio nonno materno.
Penso sia stato lui a fare
Il Babbo dei miei Natale.