Ridevate

Ridevate a squarciagola
eravate divertenti
incondizionatamente
sotto un cielo trasparente
nel mio sguardo sorridente

in rombi di macchine
che si scontravano
come autoscontri
sulle piste rotonde
immaginate dall'ascolto
appassionato

di essi
comici da strapazzo
mitici veri guaritori
di spettatori
inguaribili delusioni
della povera era
del dopoguerra

Dedicata a Stanlio e Ollio