[ rieccolo ]

Alla seconda brioches
incontro un tizio
dice "saranno tre anni che non ti vedo, come te la passi?"
dico "sono le 9 e 20, avrei dovuto essere in ufficio 20 minuti fa... "
non la smette più di chiedermi come me la passo.
"Abbastanza bene"
chiede ancora come me la passo,
mento, dico: "MOLTO bene".

Sorride con gli occhi a fessura
dice "hai una gran barbaccia, ma anche così stai meglio
di prima".

Avevamo due ragazze, che si conoscevano.

"Anche te sembri migliore, quelle due non ci facevano bene!".

Ho pagato il suo caffè e la mia roba
ci siamo salutati un paio di volte
prima di svoltare alla rotonda
per altri 3 anni,
o forse peggio.