Rinascita

Accecata da raggi cocenti
eburnea ho addentato pomi
recidendo gomena materna.

Smeraldo intervallo
quintane assolate
di luglio vermiglio obolo
all'oligarchia della quotidianità.

Idioma cespicante
sussultante per aritmia
percorre tiepidi meriggi autunnali.

Preannuncia albage algido inverno.

Prima che diafani impenetrabili silenzi
alienino l'autarchia dell'alba
approdo tenue risveglio

tocco materno
su gota bambina.