Risvegli

Questo mondo sopraelevato del giorno
stracciato dal bianco
questo vortice apparso del gelo e
il suo ponte che strappa dal buio,
il risveglio
tra le rovine immacolate e ferme.
La gravità di piombo
sotto la ruota delle costellazioni.
Astraiti. Metti una zona di luce,
un rosso che
spezzi le colonne del tempo,
un soffio temporaneo di creazione
che porti allo scoperto anche le vene.
Angoli, croci di mercurio lucente
e forse un volto umano ma
solo accennato.
Filamenti e lune e cavità.
Questo ardore terrestre e la sua spada coraggiosa
che scocca atomi e si riversa tra le ciglia
al risveglio.