Risveglio

Affioro
e nel chiarore dell'alba
ascolto
il quieto risveglio dei sensi.
Di lenzuola
sulla pelle il serico tepore
e nelle orecchie il fruscio,
lieve nelle nari l'odore
di un corpo accanto al mio.
In quest'attimo sereno
indugio
or che all'incoscienza
greve
sopraggiunge il giorno.

(fm)