Rocce

Uno sferzante vento

piega giunchi, foglie e tronchi,

col forte ammonimento

di non distrarre mai lo sguardo

dai punti saldi della vita.

Nessuno alla sua furia sfugge,

neppure chi, con acrobatica destrezza,

prova ad opporsi alla direzione imposta.

Tutto vano…

meglio lasciar andare la burrasca e,

finita questa,

con impeto abbracciar le rocce

da cui vorremmo oggi

scivolar via.