Ruggine di vento

Tira forte la bora da Trieste, spazza le foglie morte nel cortile, agita le sterpaglie, cresciute su macerie di antiche scale e sferza le muraglie cadenti e le porte delle case vecchie per sempre abbandonate, sibila sulle grondaie arrugginite e tra queste rovine noi siamo come ruggine di vento.