Sacro Monte

Tra i nove Sacri Monti del Piemonte,
tra i territori della Lombardia
il Sacro Monte di Varese, sia
quella visione che ti sta di fronte…

Quel Patrimonio per l’umana fonte
compreso dall’UNESCO, che poesia!
Reca a Varese un tocco di magia
nel Santuario che gli fa da ponte.

Un Parco naturale e le Cappelle
coi tanti misteri del Rosario
antiche nicchie con le Madonnelle

Santa Maria che stringe il Bambinello
tanti pellegrini, fede e Calvario
tra il verde ti sorride il borgo bello.

Dedicata al Sacro Monte di Varese, Ispirazione tratta da una foto del luogo, eseguita a quattro mani da Giovanna De Luca e RosaC