Salvavita casuali e connotazioni generali n. 1

presso questa periferia del mondo
si impara velocemente
se non c'è fango dietro ai tuoi piedi
salta in avanti senza esitare!

e ricorda a te stesso ed a chi ha voglia di ascoltare che
non appartieni a nessun gruppo o denominazione
che non sia quella dei tuoi limiti
che non sono confini e nemmeno pareti
ma ponti sul fiume umano in eterna migrazione

chiarito questo,
le porte sono aperte a qualsiasi porta aperta
non è necessario spingere o tirare la maniglia
poiché ogni nuovo arrivo in sé è un salvavita
se davvero vuoi vivere una vita che non finisce
se non quando è davvero finita
sotto questo grigio cielo di periferia

Marco Bo https://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.com/2017/09/salvavita‐casuali‐e‐connotazioni.html