Santuario

Tutti si somigliano masticano preghiere
ripetendo a memoria i versi della fede.
Ognuno chiede la stessa cosa
intercalando strazio a dolore.
Ognuno prega lo stesso Santo
in virtù del proprio egoismo.
Ognuno confessa gli articoli delle proprie colpe
per estorcere buoni pensieri all’anima.
Tutti si somigliano come nella vita di tutti i giorni
quando si stringono le mani
e ad alta voce  si ripetono pensieri
che altri hanno pensato.