Scelte amare

Scelte amare
celate dentro mani
che faticano a tendersi all'altro,
mi ricordano quei sogni dolci
che al mattino si spezzano
in un risveglio dal rumore
assordante,
che non lascia stare,
che porta a desiderare il silenzio
prezioso e pallido
di aurore angeliche.
Scelte amare
che fanno lentamente cadere,
che corrodono i sorrisi,
che rubano i tranquilli respiri
di una solitudine vestita
di canapa e foglie.