Scivola via

Scivola via
dall'orlo di un sospiro
anelito beffardo
di disordinata notte.
Scivola via in silenzio
senza le chiavi
e con le scarpe in mano
evadendo
i giochi della testa.
Non hanno peso
le condanne in contumacia
vibrate sui miei occhi
aperti sulle crune
inesistenti.
Qualunque cosa sia
scivola via.