Scogli

Esistono scogli
contro cui
i sogni s’infrangono
come onde
che del mare
sono il tormento.
E come sogni
offertisi alla luce
bruciano al sole
e come isole
che li rendono naufraghi,
sono dimenticati all’ombra
di una palma d’illusioni.
Ed esistono scogli che,
come sogni
che i gabbiani
solo sfiorano
nel volo della vita,
conducono
all’incanto di luoghi
di una luce che irradia
o al silenzio solitario
di un orizzonte
di ciò che resta,
puro cielo ed alto mare.