Scoperta

E' bianco piacere insieme a lei
e ogni giorno che avanza
aumenta il suo splendore
questo cristallo inviolato,
che strato su strato si fa
più forte e lucente e più saldo
agli occhi miei, regalando
quell'invisibile solletichio
dell'anima, prova d'un piacere
intenso, di una pace raggiunta,
di desideri espressi
con la maestria d'un giocoliere,
che cattura l'attenzione
per sorprenderci ad ogni sguardo.
E ora, che il mio respiro
si fa più quieto, e la nebbia
che riempiva le mie narici
è rada come un ricordo lontano,
stringo a me questi momenti,
gioielli rari da custodire
e tenere al riparo
dal dolore del mondo,
che appare lontano,
che appare sconfitto,
finchè accanto a me
potrò ammirare quei sorrisi,
quei gesti sottili ed efficaci
e limpidi come acqua marina,
nati da un cuore
troppo splendente
per esser oscurato
dalla sbadatezza del quotidiano.
Ogni giorno è diverso
e migliore ed intriso
di nuovi proumi,
perchè accanto
a me ci sei tu,
unica follia
di cui voglio far parte
senza cercare una cura.