Scoprendo di essere il sole

Continuo ad amare i tramonti
anche se fanno da sottofondo
alle mie malinconie
e nelle sfumature di fuoco
ricerco il tuo sguardo
che ormai, mi risiede
nella mente.
La tua figura raggiunge
i miei più mistici silenzi,
riconosce la mia anima
con i suoi letarghi
e si avvicina a passi lenti
a quel cielo compresso
nel petto,
scoprendo di essere il sole
nelle mie giornate,
l'astro immobile
che illumina il mio suolo
di radici e cadute,
di vene tremanti nei miei polsi
innamorati.