Se

Se provassi un po' a spiarmi con dolcezza
se riponessi la leggerezza
in un angusto ripostiglio
non mi parleresti cosi'.
Una cappa di sospetto mi circonda
in ogni momento.
I tuoi sguardi furtivi cercano invano
i miei.
Ma gli occhi si nascondono
dietro una lena di serieta' ipercostruita,
di alacrita' esasperata:
tanto e' il disagio di affrontare il tuo viso.
Se conoscessi la mia storia
non m parleresti cosi'.
L'arroganzaa ossessionante
rivelano un desiderio velato
di comunicare con me.
Ma il cuore non risponde
la mia bocca parole non effonde.
M'hai in fretta isolato dalla schiera
dei tuoi amici:: sono tanto diverso da te.
Ma se leggessi sino in fondo il mio comportamento
inquieto, discreto, che assumo pe rprovocare te
finiresti di detestarmi,capiresti che tra noi
un dialogo e' possibile.
Io di te sono simile..