Se

Ma forse potendo
un amore lungo e cordiale
per tutta la vita
l'avrei scelto.

Se non fossi trascorsa
su mani ignote
se tu non avessi
regalato l'essenza
se ci fossimo cercati
e non solo trovati
se fossimo in due
se la contingenza dell'essere
uno fosse lieve
se io non avessi orgoglio
se tu avessi trasporto
se di giorno pensandoti
sentissi la presenza
se tu avvertissi la mancanza
se il desiderio fosse costante
se la parola diventasse semplice
...