SE DIVERRAI LUCE INFINITA

SE DIVERRAI LUCE INFINITA


Se questo silenzio avesse
parole, non ci sarebbe inciso
ai muri della metropoli
il dubbio del nostro amore,
al risveglio non troverei
pavimenti vacillanti,
i passi andrebbero leggeri
come di giugno il vento.
In te amore
si dissolverebbe la cupezza
se insieme muovessimo il mare
se scalassimo la montagna
del sorriso, se non mi negassi
i caldi abbracci
che percorrevano le nostre vene
in fuoco d’artificio.
Se diverrai luce infinita
abbaglierai tutta l’anima mia
impetuose le nostre finestre
si spalancheranno
al cristallino riverbero
del mattino.
*
(Grazia Finocchiaro)