Se l'ombra

Se l’ombra che mi accompagna
antitesi al mio respiro di sole
se nei selvaggi anfratti
della mia notte belluina
l’insidia d’un crudele pensiero
a volte
non prendesse maledetta
forma
nell’innocenza il mondo guarderei
senza più tane
e gli occhi
potrebbero sorprendersi a svelare
i segreti del cuore…