Se questo è amore...

Due occhi colmi d’affetto ti guardano,
ma non chiedono pietà.
Pensano basti quello sguardo
a non fendere il legame che, stretto, vi unisce.
Ma quando la strada è tutto ciò che resta
e tutto intorno è nero
non è solo quel legame che si spezza.
È il cuore di chi
vita donò
e morte ebbe in cambio
da un Giuda ipocrita
che inflisse la condanna
per il proprio guadagno…
Di cosa? Di tempo? Di gioia?
Affatto: l’aridità
tutto questo non lo dona.