Se un giorno tu ritornerai

Se un giorno tu mi mancherai,
come anche adesso manchi già,
la mia anima non saprà come riempire quell’assenza
che mi strazia e che tormenta.

Se un giorno, poi, mi penserai
e sarà forte la malinconia,
fai incontrare la mia scia con quella che ti porta via da me.

Quando poi mi cercherai,
non temere quel che sarà,
forse è la luce dell’eternità che risplende dentro te.

Se un giorno tu ritornerai,
all’improvviso mi dimenticherò di lui
che occupava i giorni bui quando tu non eri lì.

Se davvero lo farai,
saprò che non sarà per dire
“un’altra volta e poi…”
perché saremo insieme noi e il resto senso più non avrà.