Seguendo le tue orme

Ho camminato a lungo su questa spiaggia... tante e tante volte. Ogni tanto guardavo l’orizzonte, perché là sentivo i gabbiani parlarmi di te. Io non sapevo chi fossi, da dove e se saresti venuto, però il loro canto mi svelava pian piano questo segreto e pensai di ascoltare con il cuore... Un giorno per caso, inseguendo il mio sogno, ho trovato sulla sabbia delle orme. Le ho seguite, non sapevo dove mi avrebbero portato, ma non mi feci tante domande, decisi di continuare a ricercarle su quella spiaggia, anche se il mare le cancellava dal mio sentiero. Ogni tanto ritornavano e io mi domandavo dove stessi andando. Poi con il tempo, ho capito: "Erano le tue". Orme di una vita più o meno felice, non lo sapevo e non lo so, ma sicuramente una vita che avrei voluto  e vorrei conoscere e di cui avrei desiderato e desidero farne parte: in qualche modo, a modo mio, a modo tuo… A modo nostro, con ciò che di meglio rimane in ognuno di noi. Il meglio di me per te e di te per me. Non avrei  lasciato mai quella spiaggia dove quel giorno per caso trovai le tue orme … anche perché non ero mai stata così bene in orme che non fossero le mie…