Semi di mandarino

Continuo a sputare semi di mandarino 
dalla notte di Natale in punto,
mirandoli al cuore di madre terra 
ché a quell'ora già sentivo
sale di madre tintinnare
e le pietre cantare del giusto la morte

Povero Cristo
ma chi te lo fece rifare 
a venire a questo mondo,
un altro Giuda sta quasi per baciarti,
dovresti saperlo a memoria 
come andrà a finire

Risorgerai lo sai
dal belare degli agnelli
tra le rondini e gli ulivi
risorgerai lo sai!

Ma per cosa dimmi
se tanto poi sarà come sempre 
e lo sai

Eppure ancora sputo là, 
semi di mandarino.