Sentiero da sogno

Sentiero da sogno è qui
dove convergono gli sbocci,
sono tele sui viali 
che ci avvicinano al compiuto
svolando il bianco 
da odori e rimestii.

Dipingo quasi, carte
di idee e materia
e pensieri di tracce
da fiore a fiore: un favo 
di quella luce‐oro 
contagio agli occhi.

Ho visto, vorrei ancora
poesie fondersi al vento
scalpitare sull’erba
più verde, lunga e morbida
in pace con i legni.
E poi quella maniera nostra
d’essere alberi,
raggiungere l’intento di fiorire 
mescere umori d’api,
ché amore non lo è mai
senza dolcezza in seno.