Senza nostalgia

Spighe di baci ammassati nel granaio del desiderio,
spiano l’unico accovacciato sulle mie labbra...
Chiarore è il tuo ricordo,
quadro d’autore disegnato nella memoria,
da tutti viene fotografato.
Un mormorio parla dei sogni mancati,
racconta come il sole illuminò l’impossibile,
comprando il destino con un semplice testa o croce.
Il futuro rimase incompiuto,
sfuggì dalle mani come saponetta che strofinava le coscienze...
L’anima venne sporcata con i piedi.
Il segreto del dipinto vive impetuoso,
i pennelli furono intinti in un solo colore,
il rosso del cuore.