Senza pensarti

Quella è la malinconia
quella che ci trascina via, su sentieri
lunghissimi che scendono
fino a valle e sentire
il battito del cuore in gola
la paura, fatta di attimi
perduti nella freddezza
di un momento che passa
ritornando puntualmente
come un orologio svizzero
che non si schioda neanche
se lo paghi. L'autunno si prolunga
scorgendo terremoti
guerre e distruzioni
meno male che ci sei tu
tra noi a farci coraggio
risorgendo ogni anno
Signore, festeggiato
quando ancora bombardano
senza pensarti