[Senza titolo]

IL MIO DOLCE BIMBETTO

Il mio bimbo è il più bello del mondo
ha sguardo infantile, gaio e giocondo
le sue piccole mani sfiorandomi il viso
contornano col dito il mio breve sorriso.

Osserva felice e con gioia, poi grida
lui vuole giocare e lancia una sfida
e accarezzandomi con la sua manina
sussurra giulivo: “Mamma, mammina”

A me si attacca e con niente lo scollo
mi serra poi, le sue braccine al collo
e accostando al mio, il suo roseo visetto
lo bacio, lo stringo è il mio dolce bimbetto.

Crotone, 14 febbraio 1983

Scritta dalla mamma
Anna Maria Violi